La partie septentrionale du Queensland prend la forme d’une péninsule triangulaire dont la pointe est dirigée vers le Nord et n’est qu’à quelques centaines de kilomètres de la Papouasie-Nouvelle Guinée. Cette région, surnommée la péninsule d’York, est une des dernières régions peu exploitées de la planète. Ceci est du en partie à l’activisme des hippies dans les années 70, qui avaient réussi à empêcher la construction de routes. Cette péninsule , peu habitée à part quelques réserves aborigènes, est occupée en partie par une forêt dense, vieille de plusieurs millions d’années qui représente la plus vieille forêt tropicale au monde : la Dantree..
Aujourd hui nous voyageons 200kms , j ai bien cru que nous ferions que la région de cairns nous sommes allés a nouveau sur cairns un détour pour manu qui avait oublié son short, tee shirt, et rasoir électrique , cairns est super joli je dirai même que j y vivrai bien l 'énorme piscine au bord de l eau et gratuite car avec les méduses on ne peut pas se baigner tout le temps, donc vous vous promenez en ville, vous avez un petit coup de chaud, et hop vous vous asseyez sur un banc et déposez vos affaires et on rentre tout doucement dans l'eau!!!!!!!! c'est pas génial!! , donc nous avons visite kurunda ( lieu très connu des hippys) les chutes de Barron River puis le sanctuaire des papillons , manu n'était toujours pas rassuré nous avons repris la route vers Aherton puis nous nous sommes baignes a Mila Mila, la route est superbe ça ressemble à la suisse, je vais vous laisser car l apollo m attend